Revista RosaShock

Gastronomia

 

O restaurante Sapore di Pasta é um referencial gastronômico na Praia do Rosa. Culinária mediterrânea de vanguarda, ambiente intimista, vista do mar e sensível apuro na seleção musical são alguns dos motivos para isso. Com 18 anos de atividade, o restaurante da pousada Morada dos Bougainvilles consolidou um cardápio onde as pastas de fabricação própria se mesclam a saborosos frutos do mar e carnes selecionadas para criar pratos que enternecem o paladar.
Degustar um tortelini gorgonzola ao molho de nozes e damasco, ou um fettucine ao funghi com camarão são prazeres sempre renovados, mesmo que no Sapore de Pasta as opções não parem por aí. Saladas, risotos de comer rezando e incursões pratos de carne como o soberbo tornedor ao molho de pimenta vermelha. Na carta de sobremesas, desfilam delícias como o petit gateau com sorvete ou a panacota com salsa de morangos, apenas para ficar  nos mais votados. Tudo complementado por seleta carta de vinhos e atendimento realmente atencioso, onde nenhum detalhe é esquecido.

 

O que: Ristorante Sapore di Pasta
Onde: No começo do Caminho do Rei – Praia do Rosa
Quando: Diariamente para almoço e jantar.
Contatos: Tel: (48) 3355-6100 Este endereço de e-mail está protegido contra spambots. Você deve habilitar o JavaScript para visualizá-lo.

 

Um jeitinho de Rosa antigo

Se fosse só pela comida já valeria a pena, mas o restaurante Lua Marinha tem muito mais a oferecer além do talento da chef Taís Muradás, que já cozinhou para o Cirque du Soleil e a equipe da Madona e acumula estrelas do Guia Quatro Rodas. O Restaurante Lua Marinha é na verdade um restaurante temático, onde se preserva aquele astral de Rosa antigo e aquela doce aconchegância que estimula o bom papo e o relaxamento total. Localizado na beira da Lagoa da Ilbiraquera, tem atendimento sutil, velinha na mesa para incrementar o clima, ostras e champagne para início de conversa, seleta carta de vinhos e um cardápio recheado de surpresas - deliciosas surpresas. O camarão é pescado ali, na cara da gente, e recebe tratamento de rei - molhos exóticos, temperos inesperados - até chegar a mesa e deslumbrar paladares. Quer conhecer o melhor da essência do Rosa - vá ao Lua Marinha.

 

O que - Restaurante Lua Marinha - Tel: 3354-0543 - 8803-4877

Onde: Na beirinha da Lagoa da Ibiraquera - Siga plaquinhas a partir das estradas do Ouvidor ou Ibiraquera.

Quando: Diariamente a partir das 18:00 horas.

 

Em sua sétima temporada na Praia do Rosa, o Restaurante Urucum alcança a consagração absoluta entre moradores e visitantes da praia pela incomparável combinação entre o visual completo da baía do Rosa e o sabor de suas moquecas, purês e frutos do mar.  Combinando o que de melhor o oceano pode oferecer com seletos frutos da terra, o Urucum reverencia a arte de bem comer e preserva o sabor das origens do Brasil. A moqueca capixaba – carro-chefe da casa – o salmão ao creme de limão ou o robalo na folha de bananeira ao vinagrete de goiaba são pratos criados pelo chef Rafael Miralha para o cardápio do Urucum. Com rara sensibilidade, ele harmoniza camarões, polvos, lulas, ostras e peixes nobres com batata doce assada, purês de aipim, batata, ervilhas frescas, abóbora ou mandioquinha, criando um universo de novos sabores. A carta de vinhos cuidadosamente pesquisada, o ambiente aconchegante e o estacionamento com manobrista.

 

Que: Restaurante Urucum.
Onde Avenida Porto Novo, anexo à Pousada Solar Mirador.
Quando: Diariamente, das 14:00 às 24:00 horas.Contatos e reservas: Tel: (48) 3355-7330 – www.restauranteurucum.com.br